Filsafat Hukum Islam - M Syukri Albani Nasution (2014)
Wacana perkembangan hukum Islam tidak akan pernah lepas dari kajian filsafat hukum islam. Inilah yang menjadi landasan dasar bagaimana kajian-kajian Hukum Islam tetap hangat di kalangan pakar Hukum Islam. Keinginan yang kuat untuk menggeser pemaknaan Hukum islam dari normativitas menuju kolektivitas menjadi tujuan wacana-wacana kefilsafatan dalam kajian Hukum Islam. Buku ini bertujuan untuk melihat berbagai pendekatan dalam kajian filsafat hukum Islam.