PENGARUH KEPERCAYAAN DAN EFEKTIVITAS PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI, TINGKAT KETERAMPILAN MAHASISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA AKUNTANSI - Nida Lina Afifah (AKT 15 UMY 200, 2015)
*200 Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepercayaan, efektivitas penggunaan teknologi informasi, tingkat keterampilan mahasiswa terhadap prestasi belajar mahasiswa. Subyek penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi di 5 perguruan tinggi Yogyakarta. Dalam penelitian ini jumlah sampel 489 responden yang dipilih dengan menggunakan purposive sampling dengan kriteria mahasiswa akuntansi yang sedang menempuh atau sudah mendapatkan materi atau pun praktek mengenai teknologi informasi dengan kata lain minimal mahasiswa akuntansi semester 3. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian adalah menggunakan analisis regresi berganda untuk memecahkan masalah dalam penelitian ini dengan model regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel efektivitas penggunaan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap prestasi belajar. Begitu juga kepercayaan serta tingkat keterampilan penggunaan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap prestasi belajar mahasiswa.