PENGARUH RETURN ON EQUITY, EARNING PER SHARE, DIVIDEND PAYOUT RATIO DAN SUKU BUNGA TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN REAL ESTATE DAN PROPERTI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010 - Tabah Adi Irawan (MNJ 15 UMY 135, 2015)
*135 PenelitianinibertujuanuntukmengetahuipengaruhReturn On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Dividend Payout Ratio (DPR) danSukuBungaterhadapReturnsahamperusahaanreal estate dan property yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia periode 2010-2013. VariabelindependendalampenelitianiniadalahReturn On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Dividend Payout Ratio (DPR) danSukuBunga, sedangkandependennyaadalahReturnsaham. Teknikpengambilansampeldalampenelitianinimenggunakanpurposive sampling, sehinggajumlah sample yang digunakandalampenelitianiniada 65 perusahaanreal estate dan property yang terdaftar di BusaEfek Indonesia. Data yang diperolehdianalisismenggunakanRegresi Linier Bergandadengansoftware SPSS 16. HasilpenelitianinimenunjukanbahwasecarapersialReturn On Equity (ROE) tidakmemilikipengaruhterhadapreturnsaham. EarningPer Share (EPS) memilikipengaruhpositifdansignifikanterhadapreturnsaham. Dividend Payout Ratio (DPR) tidakmemilikipengaruh yang signifikanterhadapreturnsaham. SukuBungamemilikipengaruh negative dansignifikanterhadapreturnsaham. SecarasimultanReturn On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Dividend Payout Ratio (DPR) danSukuBungaMemilikipengaruhterhadapreturnsaham