â€œPENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN RESIKO BISNIS TERHADAP STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIAâ€ - Intan Permata Aris Wibowo (MNJ 15 UMY 165, 2015)
*165 Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan dan resiko bisnis terhadap struktur modal perusahaan manufaktur di bursa efek indonesia. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data sekunder dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI, memiliki laba bersih posisitif secara berturut-turut selama periode tahun penelitian 2010-2013, dan laporan keuangan perusahaan. Terdapat sebanyak 134 sampel yang digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini, dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji regresi linier berganda diperoleh hasil penelitian bahwa variable independen yang berpengaruh signifikan terhadap struktur modal adalah profitabilitas, ukuran perusahaan dan resiko bisnis