ANALISISFAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBIAYAAN PADA BANK SYARIAH DI INDONESIA (PERIODE TAHUN 2009 – 2013) - Dewi Setyowati (EPI 15 UMY 218, 2015)
*218 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Dana Pihak Ketiga, Capital Adequacy Ratio (CAR) dan tingkat bagi hasil terhadap pembiayaan perbankan syariah. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perbankan syariah di Indonesia periode tahun 2009 - 2013. Sedangkan metode pengambilan menggunakan metode Purposive Sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan kriteria tertentu dengan jumlah sampel sebanyak 5 bank syariah. Metode analisis data meliputi Analisis Deskriptif, dan Analisis Kuantitatif dengan teknik Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa 1) secara keseluruhan pada saat periode penelitian menunjukkan bahwa DPK, CAR dan Nisbah bagi hasil secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap Pembiayaan syariahpada Bank Umum Syariahsesuai data yang diperoleh dari Bank Indoneisa, periodetahun 2009 – 2013, 2) secara parsial Dana Pihak Ketiga, Capital Adequacy Ratio (CAR) dan tingkat bagi hasil berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah pembiayaan perbankan syariah.