Standar Asuhan Keperawatan dan prosedur Tetap dalam praktek keperawatan : Konsep dan aplikasi dalam praktek klinik - Wahit Iqbal Mubarak, Nurul Chayatin, Joko Susanto (salemba medika, 2015)
Asuhan keperawatan merupakan proses atau rangkaian kegiatan pada praktik keperawatan yang diberikan langsung ke klien / pasien diberbagai tatanan pelayanan kesehatan. standar asuhan keperawatan adalah pernyataan kualitas yang diharapkan dan dapat dinilai dalam memberikan asuhan keperawatan terhadap klien / pasien.