PENGARUH KADAR KOLESTEROL DARAH TERHADAP TINGKAT KEMATANGAN KATARAK - Aisyah Shofiatun Nisa (FKU 15 UMY 084, 2015)
*84 Katarak merupakan kekeruhan atau opasitas total atau parsial pada atau di dalam lensa mata atau capsula lentis, khususnya kekeruhan yang mengganggu penglihatan atau menyebabkan kebutaan. Perkembangan Katarak berhubungan dengan perubahan kadar lemak di serabut lensa seseorang terutama peningkatan dan akumulasi dari kolesterol di sel serabut lensa