HUBUNGAN BODY MASS INDEX (BMI) DENGAN TEKANAN INTRAOKULER (TIO) PADA CIVITAS FKIK UMY - Dessy Sisworiani (FKU 15 UMY 005, 2015)
*5 Belakang BMI diperkirakan memiliki hubungan positif dengan TIO. Hal ini terjadi karena tekanan orbital yang meningkat yang disebabkan oleh kelebihan lemak orbital yang dapat meningkatkan tekanan pembuluh darah episkleral dan menghasilkan kegagalan dalam fasilitas sekresi. Hubungan body mass index (BMI) dengan tekanan intraokular (TIO) pada civitas FKIK UMY tidak memiliki korelasi yang bermakna.