GAMBARAN PERESEPAN OBAT PASIEN RAWAT JALAN DI RS PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA UNIT II PERIODE 2013 BERDASARKAN INDIKATOR PERESEPAN WHO - Vita Ria Angriani (PSF 15 UMY 170, 2015)
*170 Hasil penelitian yang diperoleh meliputi : rata-rata item perlembar resep 2,44 persentase obat generik 38,92%, persentase obat antibiotik 12,7 %, persentase injeksi 2,11%, dan persentase peresepan obat sesuai Formularium rumah sakit 95,55%. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa yang memenuhi standar indikator peresepan WHO hanya peresepan antibiotik, sedangkan rata-rata item obat perlembar resep, peresepan generik, peresepan injeksi belum memenuhi standar, namun peresepan obat sesuai Formularium hampir mendekati nilai standar indikator peresepan WHO.