Hukum Kewarisan Islam di Indonesia - THALIB, Sajuti (Sinar Grafika, 2004)
Hukum kewarisan yang dibahas dalam buku ini adalah hukum kewarisan Islam yang ditetapkan bagi masyarakat Indonesia yang mayoritas mempunyai susunan masyarakat bilateralm selain daripada patrilineal dan matrilineal. Buku ini hadir untuk memenuhi keingintahuan umat Islam akan hukum waris. Di samping itu, buku ini diharapkan dapat menambah wawasan bagi mahasiswa fakultas hukum, mahasiswa program studi hukum syariat , maupun mahasiswa fakultas tarbiyah.