EFEKTIVITAS PELATIHAN CUCI TANGAN TERHADAP ANGKA KEJADIAN SAKIT PADA SISWA SD TLOGO GUGUS IMBAS III KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - Arga Kafi Perdana Kusuma (FKU 15 UMY 045, 2015)
*45 Derajat kesehatan pada anak saat ini masih kurang baik, berbagai macam masalah kesehatan timbul salah satunya terkait dengan kebiasaan cuci tangan pakai sabun. Berdasarkan kajian WHO cuci tangan menggunakan sabun dapat mengurangi angka kejadian diare sebesar 47 %.Berbagai macam jenis penyakit yang dapat timbul terkait kebiasaan cuci tangan yaitu diare, Infeksi Saluran Pernapasan, Flu Burung (H1N1), dan cacingan