PENGARUH MENONTON VIDEO ANIMASI INTERAKTIF TERHADAP TINGKAH LAKU DAN INTERAKSI SOSIAL PADA ANAK DENGAN AUTISME - Nevi Seftaviani (FKU 15 UMY 050, 2015)
*50 Anak autis mempunyai tingkah laku dan interaksi sosial yang ganjil dan tidak dapat disembuhkan. Namun kemampuannya yang menonjol di bidang visual dapat dimanfaatkan sebagai penunjang terapi. Terapi visual yang ada saat ini adalah PECS (Picture Exchange Communication System) yang berupa kartu. Video animasi interaktif sebagai teknologi multimedia akan lebih mampu mengemas unsur visual dan audio secara interaktif unutk mendidik anak autis. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan video animasi interaktif tidak memberikan penurunan nilai ATEC yang bermakna secara statistik pada tingkah laku dan interaksi sosial anak autis