PERBEDAAN PROFIL DEGRADASI PERANCAH KORAL BUATAN BERBAGAI KONSENTRASI PADA PHOSPHATE BUFFERED SALINE - Adik Anis Setyawan (FKU 15 UMY 105, 2015)
*105 Degradasi perancah koral buatan merupakan proses terurainya gelatin pada perancah. Perancah harus menyediakan dukungan yang cukup hingga jaringan tulang terbentuk sempurna, apabila degradasi terlalu cepat maka jaringan sel tulang tidak bisa terbentuk sempurna. Perancah koral buatan merupakan perancah yang berbahan dasar gelatin dan CaCO3 yang memiliki sifat dan karakter mirip dengan koral laut.