EFEKTIVITAS PEMUATAN PLATELET-RICH PLASMA PADA PERANCAH GELATIN HIDROGEL ANTARA METODE CELUP DAN TETES - Fannisa Afrilyana Ulzanah (FKG 15 UMY, 2015)
Teknologi rekayasa jaringan, perancah gelatin hidrogel, platelet-rich plasma, Proses pemuatan/loading Hasil menunjukan nilai signifikansi 0,262 ( p>0,05 ) artinya tidak ada perbedaan yang bermakna antara metode celup dan tetes untuk pemuatan PRP pada perancah gelatin hidrogel. Kesimpulan: Tidak ada perbedaan yang signifikan antara pemuatan PRP dengan metode celup dan tetes. Besarnya jumlah platelet yang termuat dalam perancah dipengaruhi oleh karakteristik perancah yaitu struktur, interface adherence, porusitas dan swelling ability. Karakteristik perancah yang baik dapat diperoleh dari sintesis dan teknik fabrikasi yang baik.