Hukum Pengelolaan Konservasi ikan : pelaksanaan pendekatan kehati-hatian oleh indonesia - Chomariyah (Setara Press, 2014)
Fenomena kelautan di Indonesia agak berbeda dibandingkan dengan bangsa-bangsa Barat. Salah satunya adalah overfishing dan illegal fishing yang penanganannya memerlukan kerja sama di antara negara-negara untuk menjamin konservasi jangka panjang dan penggunaan berkelanjutan dari sumberdaya ikan terutama jenis bermigrasi jauh di laut lepas. Buku ini menjelaskan tentang pelaksanaan pendekatan kehati-hatian yang dilakukan oleh organisasi pengelolaan perikanan regional. Selain itu merupakan kajian baru dalam hukum laut internasional dan perkembangan progresif dalam norma hukum internasional.