APemSPP Sebagai Aplikasi Pembayaran SPP Pada SMK Muhammadiyah Klaten Utara Berbasis C# - Havid Riyono Fajri (FTI 15 UMY 154, 2015)
*154 Sistem administrasi pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan siswa di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara saat ini masih mengalami kesulitan dalam proses perekapan data dan pembuatan laporannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang Sistem administrasi pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan siswa di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara. Diharapkan dapat membantu petugas dalam proses perekapan data dan pembuatan laporan agar menjadi lebih baik. Metodologi penelitian ini dilakukan dengan observasi dan wawancara secara langsung serta menggunakan dokumen literatur. Adapun bahan dan materi penelitian yang dibutuhkan dan tersedia di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara yaitu berupa kuitansi pembayaran, dan laporan pembayaran. Sistem ini terdapat data yang diolah antara lain data siswa, data angsuran, data bulanan, data pembayaran dan laporan pembayaran. Sistem ini dibuat dengan Microsoft Visual Studio 2012 dengan menggunakan basis data SQL SERVER 2008 dan hasil penelitian ini adalah Sistem administrasi pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan siswa di SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara. Dengan adanya Sistem ini dapat dijadikan sebagai alternatif untuk mempermudah dalam pengolahan data, perekapan data dan pembuatan laporan.