Aplikasi Presga Sebagai Perangkat Presensi Pada Smartphone Berbasis Android - PAWIT FAZRUL M (Jur. Teknologi Informasi Fak. Teknik UMY, 2015)
Sistem presensi pegawai yang menggunakan buku jurnal kurang efektif dan efisien pada proses penggunaannya . masalah tersebut dapat dikurangi dengan menggunakan teknologi smartphone berbasis android yang mulai berkembang pesat saat ini. Aplikasi Presga berbasis android dapat menjadi perangkat presensi pengganti buku jurnal presensi. Sehingga pegawai hanya melakukan pengisisan NIP (Nomor Induk Pegawai) dan password menggunakan device khusus yang diguanakan sebagai perangkat presensi.