Buku pintar asbabun nuzul - Muhammad Chirzin (Zaman, 2011)
Buku ini ditulis untuk mengisi kekurangan itu: mengungkap peristiwa-peristiwa di balik turunnya ayat-ayat Al-Quran dan menyarikan pesan moralnya yang terus relevan dengan keadaan umat Islam sekarang. Diperkaya dengan indeks ayat dan disusun secara tematik buku ini memudahkan Anda mencari dan menikmati asbabun nuzul sesuai dengan topik yang Anda butuhkan.