Kipas Angin Otomatis Berdasarkan Suhu Ruangan dan Kehadiran Manusia - Yessy Rahmilla (Jur. Teknik Elektro Fak. Teknik UMY, 2015)
Kipas Angin Otomatis Berdasarkan Suhu Ruangan dan Kehadiran Manusia merupakan sistem elektronika digital dengan metode pengalamatan IC Terprogram Mikrokontroler ATmega8 pada LCD. Tampilan pada LCD Berupa Kecepatan yang dibagi menjadi 3 kondisi putaran kecepatan kipas yaitu, kecepatan rendah, sedang dan tinggi. Kipas angin otomatis ini bekerja berdasarkan hasil pengolahan data informasi yang dikirim melalui sensor LM35 dan sensor PIR. Dalam metode ini sistem pembacaan sensor menggunakan metode ADC (Analog to Digital Converter) kemudian diproses oleh mikrokontroler yang telah diprogram ddengan bahasa pemrograman C Code Vision AVR.