MOTIF MAHASISWA UMY BERMAIN JUDI BOLA ONLINE (The Motivation of Students’s UMY towards Online Football Gambling) - Frennico Parisa (ILKOM 15 UMY 304, 2015)
*304 Penelitian ini untuk menjawab rumusan masalah yang bertujuan untuk mengetahui motifmotif yang mendorong mahasiswa UMY bermain judi bola online. Merebaknya judi bola online di kalangan mahasiswa tidak lepas dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Perkembangan tersebut sangat memudahkan siapapun untuk mengakses situs judi bola online, termasuk mahasiswa UMY. Mahasiswa UMY yang ikut dalam kegiatan judi bola online seringkali menghabiskan waktu dan uang, bahkan terkadang menyalahgunakan uang kebutuhan kuliah untuk memasang taruhan. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa UMY yang ikut dalam kegiatan judi bola online. Berdasarkan hasil pengumpulan data dapat diketahui bahwa motif mahasiswa UMY bermain judi bola online terdiri dari motif informasi, motif identitas pribadi, motif integrasi dan interaksi sosial, dan motif hiburan. Faktor dominan mahasiswa UMY dalam bermain judi bola online adalah dalam rangka pemenuhan kebutuhan dan memuaskan rasa ingin tahu mereka tentang judi bola online.