Pengantar Ilmu Hukum - LJ.Van Apeldoorn (2011)
Sampai saat ini definisi hukum belum memberikan hasil yang memuaskan karena hampir semua arti hukum memberikan devinisi yang berlainan. Hal ini dikarenakan hukum itu sendiri memiliki banyak segi dan bentuk, sehingga sangat sulit menyatukannya dalam satu devinisi. Buku ini memberikan pembahasan mengenai hukum dalam berbagai segi dan bentuk sehingga memungkinkan pembaca untuk mengetahui lebih dalam apakah sebenarnya yang dimaksud dengan hukum.