Hukum Tata Negara Indonesia Pemikiran dan Pandangan - HRT Sri Soemantri (Rosda, 2014)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan yang didasarkan pada UUD Negara Indonesia 1945, baik sebelum maupun sesudah UUD tersebut diubah. Ada 27 tulisan yang dihimpun dalam buku ini. Pembahasan pertama dalam buku ini adalah tentang UUD 1945, kedudukan dan artinya bagi kehidupan berbangsa, kemudian dilanjutkan dengan pembahasan tentang sistem perubahan konstitusi dan penerapannya di Indonesia pada BAB 2, serta diakhiri dengan BAB 27 tentang tata penyelenggaraan administrasi negara tingkat pemerintahan pusat. Karena buku ini merupakan kumpulan pemikiran dalam masalah-masalah hukum tata negara yang dipilih dari berbagai tulisan dan makalah yang disusun oleh penulis, maka judul buku ini adalah Hukum Tata Negara di Indonesia - Pemikiran dan Pandangan.