Pembuatan Sistem Informasi Troubleshooting Berbasis WEB Menggunakan JSP Dan Mysql di PT. Indonesia Power UBP Mrica - Ibrahim Perwira Aji (FTI 15 UMY 158, 2015)
*158 PT. Indonesia Power merupakan perusahaan pembangkitan listrik dengan daya tampung terbesar di Indonesia yang pengoperasiannya tersebar di seluruh Jawa, Bali dan hingga saat ini meluas ke seluruh penjuru wilayah di Indonesia. Tentunya sebuah sistem pemecahan masalah atau yang sering disebut dengan troubleshooting system sangat diperlukan dalam perusahaan ini. Merujuk pada cara penyelesain masalah mengenai teknologi dan informasi yang selama ini dilakukan oleh PT. Indonesia Power UBP Mrica yaitu masih menggunakan cara manual melalui tanya-jawab via telepon yang dilakukan oleh semua karyawan dari berbagai divisi kepada pihak sistem informasi, penulis mencoba membangun sebuah sistem informasi pemecahan masalah (troubleshooting system) berbasis web, yang dibangun menggunakan JSP dan MySql. Diharapkan melalui sistem tersebut, pencarian dan pemecahan sebuah sumber masalah dapat diselesaikan secara sistematis. Dari hasil pengujian diketahui bahwa sistem informasi ini dapat menjadi alat bantu bagi pegawai (user) di PT. Indonesia Power UBP Mrica dalam proses pengolahan data perihal penyelesaian masalah (troubleshooting problem). Sistem informasi ini juga dapat menjadi alat bantu bagi admin yaitu pegawai pada bagian Sistem Informasi PT. Indonesia Power UBP Mrica untuk menyelesaikan masalah secara sistematis, karena sistem siformasi ini dapat dengan mudah diakses pada PT. Indonesia Power UBP Mrica, tanpa perlu menginstall program apapun, hanya dibutuhkan browser karena sistem utama berada dalam server (hosted) untuk berjalan pada sistem operasi apapun, lintas platform bahkan pada platform mobile sekalipun.