Validasi Kualitas Data (Data Quality) Pada Data Mart Normalized Data Store Mahasiswa dan Alumni Di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta - Fizela Qarani (FTI 15 UMY 150, 2015)
*150 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta memiliki banyak data di bidang kemahasiswaan yang meliputi data mahasiswa dan data alumni yang disimpan dalam gudang data (data warehouse). Dalam hal ini Universitas Muhammadiyah Yogyakarta membutuhkan pengolahan dan pengembangan data mart agar seluruh data pada bidang kemahasiswaan tersebut akurat atau valid. Pada proses pengolahan data warehouse membutuhkan data quality yang bertujuan untuk memvalidasi data apakah data tersebut valid atau tidak. Metodologi yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menganalisa data NULL, data kosong atau tidak lengkap dan duplikasi data pada setiap tabel yang digunakan oleh sistem data mart NDS Mahasiswa dan sistem data mart NDS Alumni. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa semua data pada sistem data mart Mahasiswa dan sistem data mart Alumni valid