PERANCANGAN INFANT WARMER BERBASIS MIKROKONTROLER AVR ATMega 8535 - Lathif Nur Khusnawan 3 (D3 TE 14 UMY 018, 2014)
Infant warmer adalah alat yang digunakan untuk menjaga suhu bayi agar tetap stabil, yaitu bayi yang baru lahir premature atau pengobatan pasca beroprasi dengan cara memanfaatkan elemen kering atau heater yang diletakan diatas bayi dengan jarak ±50cm diatas bayi dengan suhu yang diatur antara 35ºC-37ºC, Tombol setting suhu di box system akan dipermudah dengan adanya LCD sebagai penampil suhu ruangan dan suhu yang ditentukan, yang bekerja sesuai perintah Mikrokontroler AVR ATmega8535. Terdapat pengaman yaitu sensor LM35 sebagai penjaga stabilitas suhu disekitar bayi. Infant warmer memiliki temperature ± 0,3ºC pada 34ºC, 36ºC, 39ºC hanya tampilan, dan Akurasi alat Tinggi, rendah <0,5%. [3]