Hukum Acara Pidana - Andi Sofyan, Abd.Asis (Kencana, 2014)
Tujuan dari pelaksanaan Hukum Acara Pidana sesuai dengan Keputusan Menteri Kehakiman RI adalah menjamin adanya kesatuan pelaksanaan Hukum Acara Pidana berdasarkan KUHP, sejka dari proses penyidikan , penuntutan, pra-perdilan, pemutusan perkara, upaya hukum, penyitaan, penggeledahan, penangkapan, penahanan, hingga penyelesaian di tingkat pemasyarakatan.