Hukum Perburuhan - Adrian Sutedi (Sinar Grafika, 2009)
Persoalan ketenagakerjaan begitu luas dari kompleks meliputi syarat-syarat kerja termasuk jam kerja dan waktu istirahat, upah dan jaminan sosial, hubungan kerja antara pekerja dan pengusaha, keselamatan dan kesehatan kerja, penyelesaian perselisihan, perlindungan tenaga kerja, kebebasan berserikat , perluasan kesempatan kerja untuk menanggulangi dan kemiskinan.