APLIKASI ETIKA BISNIS ISLAM PERSPEKTIF TARJIH MUHAMMADIYAH (Studi Kasus di Baitul Mal Wa Tamwil - Abdul Majid (EPI 15 UMY 153, 2015)
*153 Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana aplikasi etika bisnis Islam di BMT Barokah Padi Melati selama ini, apakah etika bisnis Islam di BMT Barokah Padi Melati sudah sesuai dengan keputusan Majelis Tarjih Muhammadiyah. Jenis Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Sementara Objek penelitian ini adalah Bait al-Maal Wa Tamwil (BMT) Wirobrajan Yogyakarta yang fokus pada etika bisnis Islam menurut Tarjih Muhammadiyah. Yang mana hasil penelitian tentang etika bisnis Islam di Barokah Padi Melati sudah dilaksanakan denga baik, namun dalam penerapannya belum sepenuhnya sesuai dengan ketentuan dalam kode etik di BMT Barokah Padi Melati. Sedangkan Etika bisnis yang dipraktekan menurut Tarjih Muhammadiyah di BMT Barokah Padi Melati sudah sesuai. Akan tetapi dalam rumusan kode etik di BMT Barokah Padi Melati, dalam hal pemahaman di kalangan karyawan belum mengetahui dan belum membudaya