ANALISIS PEMBIAYAAN AL-IJARAH TERHADAP KESEJAHTERAAN UMAT DAN USAHA KECIL MENENGAH (UKM) WARGA TERDAMPAK ERUPSI MERAPI DI KABUPATEN MAGELANG (Studi Kasus Pada BTM AMMAN Magelang) - Khoiriyah (EPI 15 UMY 130, 2015)
*130 Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh pembiayaan ijarah terhadap kesejahteraan umat dan usaha kecil menengah (UKM) warga terdampak erupsi Merapi di kabupaten Magelang. metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subyek penelitian adalah nasabah yang melakukan pembiayaan ijarah.metode yang digunakan adalah metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Jenis data yang digunakan yaitu data primer data yang diperoleh dari nabah, dan data skunder data yang diterbitkan oleh BTM. Selanjutnya dengan metode analisis data yaitu dngan rduksi data, penyajian data, dan yang terakhir adalah penarikan kesimpulan.