EVALUASI KINERJA FASILITATOR PROGRAM KULIAH INTENSIF AL-ISLAM MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA DI UNIRES PUTRI PRIODE 2014/2015 - Nurfadhilah Puji Lestari (PAI 15 UMY 133, 2015)
*133 Penelitian ini berjudul“ evaluasi kinerja fasiliatator program Kuliah intensif Al-Islam di Unires putri. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui evaluasi kinerja fasilitator program kuliah intensif Al-Islam di Unires putri. Data dikumpulkan dengan observasi, wawancara, dokumentasi. Data dianalisis secara deskripsi kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah untuk kinerja fasilator tahun 2014/2015 sudah sesuai dengan Standar Operational Procedur (SOP) dan sudah sesuai dengan yang diharapkan lembaga. Secara tekhnis maupun ilmu para fasilitator sudah mumpuni. Adapun faktor pendukung dan peghambatdalam pelaksanaan kinerja fasilitator adalah sebagai berikut faktor yang mendukung kinerja fasilitator dalam program KuliahIntensif Al-Islam adalah sebagai berikut motivasi dan semangat dari masing-masing fasilitator, keterlibatan semua pihak, adanya kerjasama antara panitia dengan fasilitator, fasilitas yang cukup memadai. Adapun faktor yang menghambat kinerja fasilitator dalam program kuliah Intensif Al-Islam adalah sebagai berikut masalah waktu, ketika fasilitator kuliah sore sehingga fasilitator terlambat menangani program, mahasiswa yang sulit diatur dan tidak menjalani program dengan serius hanya untuk mendapatkan sertifikat, pemateri yang kurang maksimal menyampaikan sehingga fasilitator harus menyampaikan ulang materi, Kurangnya efektif program ketika adanya jadwal pemadatan.