KORELASI TINGKAT PENDIDIKAN DENGAN AKHLAK PADA REMAJA USIA 18-24 TAHUN DI DUSUN SELONJONO, SAWAHAN, PONJONG, GUNUNGKIDUL - Eka Setiawan (PAI 15 UMY 047, 2015)
*47 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat pendidikan dan akhlak remaja usia 18-24 tahun di dusun Selonjono, Sawahan, Ponjong, Gunungkidul, Yogyakarta. Disamping itu untuk mengungkapkan ada tidaknya korelasi tingkat pendidikan terhadap akhlak remaja. Penelitian ini merupakan peneitian lapangan dan bersifat kuantitatif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket, observasi, wawancara, dan dokumentasi. . Analisis data menggunakan rumus analisis product moment, selain itu juga menggunakan program SPSS (Statitical Package for Social Science ).