PENGARUH HUBUNGAN KINERJA, SOLVABILITAS, LEVERAGE DAN STOCK RETURN TERHADAP DEVIATION ACTUAL GROWTH RATE DARI SUSTAINABLE GROWTH RATE - Diah Ayu Liawati (A KT 15 UMY 239, 2015)
*239 Tujuan Penelitian ini adalah untuk melakukan analisis pengaruh kinerja keuangan terhadap deviation actual growth rate dari sustainable growth rate dengan kinerja keungan yang meliputi profitabilitas, solvabilitas, leverage dan stock return. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2011 sampai dengan 2013. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan didapatkan sebanyak 104 perusahaan manufaktur. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan program SPSS 16.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel profitabilitas diukur kinerja, solvabilitas diukur dengan DAR, leverage diukur dengan ICR serta stock return secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap deviation actual growth rate dari sustainable growth rate. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa ROE dan SR berpengaruhnegatif tidak signifikan, DAR dan ICR berpengaruh positif dan signifikan.