PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE, AUDIT TENURE, DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris pada Perusahaan LQ 45 2011-2013) - Dzulhi Tri Novitasari (A KT 15 UMY 257, 2015)
*257 Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh mekanisme corporate governance (komisaris independen, kepemilikan institusional, komite audit), audit tenure, dan kualitas audit terhadap integritas laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan sampel dari perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2011-2013. Sampel dari perusahaan LQ 45 yang digunakan pada penelitian ini adalah 24 perusahaan dengan 3 periode pengamatan. Dengan menggunakan metode purposive sampling, total sampel penelitian yang digunakan adalah 72 perusahan. Hipotesis pada penelitian ini diuji menggunakan regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) komisaris independen berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan, (2) kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan, (3) komite audit berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan, (4) audit tenure tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan, (5) kualitas audit berperngaruh terhadap integritas laporan keuangan.