FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN AKUNTANSI BAITUL MAAL WA TAMWIL SE-DIY - Mush'ab Rihan Fasyir (A KT 15 UMY 250, 2015)
*250 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris faktor-faktor apa saja yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi baitul maal wa tamwil se-DIY. Tehnik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner yang di distribusikan kepada 70 responden. Metode analisis dari penelitian ini menggunakan regresi berganda dengan program SPSS 22.0. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa kemampuan berorganisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi baitul maal wa tamwil, sedangkan motivasi spiritual, pelatihan, dan sistem pengendalian akuntansi tidak berpengaruh.