Fiqh Mawaris - Beni Ahmad Saebani (Pustaka Setia, 2009)
Waris adalah berbagai aturan tentang perpindahan hak milik seseorang yang telah meninggal dunia kepada ahli warisnya. Dalam istilah lain, waris disebut juga dengan fara'idh yang artinya bagian tertentu yang dibagi menurut agama Islam kepada semua yang berhak menerimanya. Hal ini sesuai dengan hadis Nabi. Buku ini disusun untuk menambah wawasan masyarakat muslim pada umumnya, khususnya pada kalangan mahasiswa yang membutuhkan buku deras yang lebih lengkap berkaitan dengan masalah kewarisan Islam.