PENGARUH KEPERCAYAAN, KOMITMEN, KOMUNIKASI, PENANGANAN KONFLIK DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS NASABAH BANK KALBAR DI PONTIANAK - Muhammad Fikri Haikal (MNJ 15 UMY 274, 2015)
*274 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan, komitmen, komunikasi, penanganan konflik dan kepuasan terhadap loyalitas nasabah Bank Kalbar di Pontianak. Subjek dalam penelitian ini adalah nasabah yang sudah menjadi nasabah bank Kalbar minimal 2 tahun dan pernah berinteraksi dengan pegawai Bank Kalbar Pontianak minimal 1 kali dalam satu bulan. Pada penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel yang valid sebanyak 111 nasabah. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa hanya komitmen dan kepuasan yang berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas nasabah, sedangkan kepercayaan, komunikasi dan penanganan konflik tidak berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas nasabah. Kata kunci: Kepercayaan, Komitmen, Komunikasi, Penanganan Konflik, Kepuasan dan Loyalitas Nasabah