ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KELENGKAPAN PENGUNGKAPAN (DISCLOSURE) LAPORAN KEUANGAN - Octaria Widani (A KT 15 UMY 256, 2015)
*256 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis faktor-faktor yang memengaruhi kelengkapan pengungkapan (disclosure) laporan keuangan. Subjek dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang Go Public di Bursa Efek Indonesia selama periode 2010-2013. Dalam penelitian ini jumlah data observasi sebanyak 280 dengan menggunakan metode purposive sampling method. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda (Multiple Regression Analysis). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa likuiditas berpengaruh positif terhadap kelengkapan pengungkapan, leverage berpengaruh negatif terhadap kelengkapan pengungkapan, profitabilitas berpengaruh postif terhadap kelengkapan pengungkapan, ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap kelngkapan pengungkapan, status perusahaan berpengaruh positif terhadap kelngkapan penngungkapan, umur perusahaan berpengaruh positif terhadap kelengkapan pengungkapan, kepemimpinan institusional berpengaruh postif terhadap kelengkapan pengungkapan.