ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AGREGAT NETTO EKSPOR DI NEGARA – NEGARA ORGANISASI KONFERENSI ISLAM (OKI )TAHUN 1981-2012 - Ika Lailatul Jannah (KPI 15 UMY 159, 2015)
*159 Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh GDP Volatilitas Kurs Dolar dan Volatilitas Kurs Pondsterling terhadap agregat netto ekspor di negara – negara OKI menggunakan data tahun 1981 sampai tahun 2012 dengan menggunakan Regresi Linier Berganda (Multiple Linier RegressionMethod) dengan metode kuadrat terkecil atau ordinary Least square (OLS).Variabel yang digunakan dalam penelitian adalah agregat netto ekspor sebagai variabel terikat dan GDP, Volatilitas Kurs Dolar AS dan Volatilitas Kurs Poundsterling sebagai variabel bebas.