ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP BELANJA MODAL (STUDI LKPD SE-PULAU JAWA TAHUN 2011-2012) - Bagus Setya Budi (A KT 15 UMY 246, 2015)
*264 Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris apakah terdapat pengaruh pengaruh dana alokasi umum, pendapatan asli daerah, sisa lebih pembiayaan anggaran, luas wilayah, jumlah penduduk, dan pertumbuhan ekonomi terhadap belanja modal. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 224 pemda yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Data di uji dengan menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dana alokasi umum berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap belanja modal, pendapatan asli daerah berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap belanja modal, jumlah penduduk anggaran berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap belanja modal, pertumbuhan ekonomi berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap belanja modal. Sedangkan luas wilayah, dan sisa lebih pembiayaan tidak berpengaruh signifikan terhadap belanja modal