PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR AKTIVA , PROFITABILITAS DAN PERTUMBUHAN ASET TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2013 - Rian Islami (MNJ 15 UMY 267, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur aktiva, Profitabilitas dan Pertumbuhan Aset terhadap struktur modal.obyek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2010 sampai dengan 2013.Pada Penelitian ini diperoleh sampel 38 sampel dalam 4 tahun pengamatan.teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa variabel Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal, dan Profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal, Sedangkan variabel Struktur Aktiva tidak berpengaruh terhadap struktur modal, dan Pertumbuhan Aset tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal. sehingga dalam melakukan investasi dapat lebih jeli dan teliti sehingga mengurangi resiko dalam investasi.