ANALISIS KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK DALAM MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP LOYALITAS MEREK PENGGUNA PRODUK HANDHPONE ANDROID SAMSUNG DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Resty Sumbara (MNJ 15 UMY 291, 2015)
*291 PenelitianinibertujuanuntukmenganalisisKualitasProduk Dan Citra MerekDalamMempengaruhiKeputusanPembelian Dan DampaknyaTerhadapLoyalitasMerekPenggunaProdukHandhpone Android Samsung Di Daerah IstimewaYogyakarta. Subyekdalampenelitianiniadalahkonsumen yang menggunakanhandhpone android Samsung, khususnya yang berdomosili di Yogyakarta.Jumlahsampeldalampenelitianiniada 100 responden yang ditentukandenganmetodenonprobability samplingdanpurposive sampling.Alatanalisis yang digunakanadalah SPSS. Berdasarkananalisis yang telahdilakukandiperolehhasilbahwakualitasdancitramerekmemilikipengaruh yang signifikanterhadapvariabelkualitasproduk, tetapikualitasprodukdancitramerektidakmemilikipengaruh yang signifikankevariabelloyalitasmerekmeskipinkeputusanpembelianmemilikipengaru h yang signifikanterhadaployalitasmerek.Sedangkanvariabelkeputusanpembeliansebagaiv ariabelmediasai, tidakmemediasiantarakualitasprodukdancitramerek yang berdampakpadavariabelloyalitasmerek.