PENGARUH KEPRIBADIAN DOSEN TERHADAP KEPUASAN KERJA DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA (Studi pada Dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di Yogyakarta) - Imam Ar Aziz (MNJ 15 UMY 278, 2015)
*278 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kepribadian Dosen 278 Terhadap Kepuasan Kerja Dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Subyek dalam penelitian ini adalah dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 224 responden. Besarnya ukuran sampel ditentukan dengan menggunakan rumus teori solvin. Teknik pengambilan sampel yang digunakandalam penelitian ini adalah convenience sampling. Alat analisis yang digunakan adalah ProgramSPSS for Windows versi 16. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa kepribadian sanguinis dan kepribadian koleris tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, kepribadian melankolis dan kepribadian phlegmatis berpengaruh secara signifikan