ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KONSUMEN, PERSEPSI KUALITAS, DAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK RAMAH LINGKUNGAN - Ahmad Fadlowi (MNJ 15 UMY 283, 2015)
*283 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Motivasi Konsumen, Persepsi Kualitas dan Sikap Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Ramah Lingkungan AMDK Merek Ades di Kotamadya Yogyakarta. Subyek dalam penelitian ini adalah konsumen AMDK merek Ades di Kotamadya Yogyakarta. Sampel penelitian berjumlah 132 responden, tetapi dalam penelitian ini hanya 128 sampel yang digunakan dan diolah. Metode dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan data diolah menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, persepsi kualitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan sikap konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.