ANALISIS KESENJANGAN HARAPAN TERHADAP PELAPORAN INFORMASI KEUANGAN, NON KEUANGAN, MEDIA PELAPORAN DAN GAYA KEPEMIMPINAN BMT (Baitul Maal Wat Tamwil) (Studi Empiris pada Nasabah dan Manajemen BMT di - Nurul Joko Santoso (AKT 15 UMY 249, 2015)
*249 Penelitian ini dilakukan untuk menguji adanya kesenjangan harapan terhadap pelaporan informasi keuangan, non keuangan, media pelaporan dan gaya kepemimpinan BMT. Objek dalam penelitian ini adalah BMT Beringharjo dan BMT Bina Ikhsanul Fikri yang terletak di wilayah kota Yogyakarta yang dipilih menggunakan purposive sampling. Sampel penelitian terdiri dari 53 nasabah dan 47 manajemen BMT. Data penelitian diperoleh dari penyebaran kuesioner dan data dianalisis menggunakan Independent sample T-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat kesenjangan harapan antara nasabah dan manajemen terhadap pelaporan informasi keuangan, non keuangan, dan media pelaporan, serta tidak terdapat kesenjangan harapan terhadap gaya kepemimpinan BMT.