PENGARUH INFLASI, INDEKS DOW JONES, JUMLAH UANG BEREDAR (M2), KURS RUPIAH TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN - RIZQA SYAMSUL HADI (MNJ 15 UMY 290, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Inflasi, Indeks Dow Jones, Jumlah Uang Beredar (m2), Kurs Rupiah terhadap Indeks Harga Saham Gabungan Tahun pengamatan dari 2011 sampai 2014. Obyek dalam penelitian ini adalah Indeks Harga Saham Gabungan. Subbyek dalam penelitian ini adalah Inflasi, Indeks Dow Jones, Jumlah Uang Beredar (m2), Kurs Rupiah. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analis menemukan bahwa Tingkat inflasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap IHSG. Indeks Dow Jones berpengaruh positif dan signifikan terhadap IHSG. Jumlah uang beredar berpengaruh positif dan signifikan terhadap IHSG. kurs mata uang rupiah ke dolar AS berpengaruh negatif dan signifikan terhadap IHSG. Secara simultan ada pengaruh positif dan signifikan antara inflasi, indeks Dow Jones, M2 dan kurs mata rupiah ke Dollar AS terhadap IHSG Kata Kunci:IHSG, inflasi, indeks Dow Jones, jumlah uang beredar(M2), kurs rupiah.