PENGARUH WORD OF MOUTH DAN KELOMPOK REFERENSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ITEM GUIDE HERO (Studi Pada User Game Dota 2) - M. Hatta Aji Prasetya (MNJ 15 UMY 294, 2015)
Dota 2 sendiri adalah sebuah permainan multiplayer online battle arena. Dota 2 dimainkan oleh 2 tim yang beranggotakan 5 orang pemain dimana setiap pemain memiliki markas yang berada di pojok peta. Setiap team berusaha menghancurkan markas musuh guna mendapatkan kemenangan. Setiap pemainnya mengontrol satu karakter â€œheroâ€ yang berfokus pada menaikan level, mengumpulkan gold, membeli item dan melawan team lawan atau hero musuh untuk menang Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh word of mouth dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian item hero pada game â€œDota 2â€ di Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah para gamers â€œDota 2â€. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan berjumlah 100 responden yang dipilih dengan menggunakan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda, Uji F danUji t. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa word of mouth dan kelompok referensi berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Keputusan pembelian item hero pada game â€œDota 2â€ di Yogyakarta. Word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian item hero pada game â€œDota 2â€ di Yogyakarta dengan signifikasi sebesar 0.550. Kelompok referensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian item hero pada game â€œDota 2 di Yogyakarta dengan signifikasi sebesar 0,336. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari word of mouth dan kelompok referesnsi terhadap keputusan pembelian item hero pada game Dota 2