REPRESENTASI PEREMPUAN DALAM VIDEO KLIP GIRLBAND KOREA (Analisis Semiotik Video Klip I’m The Best dari Girlband 2NE1) - Fathimah Nurul Fadlilah (ILKOM 15 UMY 320, 2015)
*320 Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana representasi perempuan yang ditampilkan oleh girlband Korea 2NE1 dalam video klipnya yang berjudul I’m the Best. Video Klip musik I’m the Best merupakan video klip yang diproduksi pada tahun 2011 oleh YG Entertainment. Video klip I’m the Best bercerita mengenai perempuan yang ingin menjadi the best, atau terbaik.