IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENGELOLAAN SAMPAH KOTA BEKASI TAHUN 2014 (Peraturan Daerah kota Bekasi Nomor 15 Tahun 2011 Tentang Pengelolaan Sampah) - Dhany Hendradi (IPEM 15 UMY 255, 2015)
*225 Permasalahan sampah di Indonesia sangat kompleks. Bagaimana tidak, dikota-kota besar seperti Jakarta saja sampah masih saja berserakan dimana-mana. Kementerian Pekerjaan Umum (PU), Kementerian Negara Lingkungan Hidup (KNLH), Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Pemerintah Kota Bekasi, Pemerintah Kota Denpasar, dan Pemerintah Kabupaten Gianyar dinilai belum efektif dalam melakukan pengelolaan sampah perkotaan karena kelemahan dalam aspek kebijakan dan pelaksanaan pelayanan persampahan.