STRATEGI PUBLIC RELATIONS TIM PEMENANGAN JOKOWI - JUSUF KALLA - Dwi Anandya (ILKOM 15 UMY 293, 2015)
*293 Pemilihan calon presiden dan calon wakil presiden awal tahun 2014 kemarin membuka banyak dinamika-dinamika politik yang berkembang di setiap daerah, termasuk di kota Yogyakarta. Kemenangan yang diraih pasangan Jokowi-Jusuf Kalla di kota Yogyakarta merupakan hal yang menarik karena perolehan suara kemenangan mencapai 148.631 atau 51,41% selisih sedikit berbanding dengan pasangan Prabowo-Hatta Rajasa yaitu 48,59% suara. Berdasarkan hasil perolehan kemenangan yang berbanding tipis tersebut peneliti tertarik melihat strategi komunikasi politik apa yang digunakan untuk menarik calon pemilih. Pada pilpres tahun 2014 public relations tim pemenangan Jokowi-Jusuf Kalla lebih banyak terfokus kegiatan kampanye di lapangan dalam menyampaikan pesan-pesan politik. Maka dari itu peneliti konsen terhadap kegiatan kampanye pada strategi komunikasi politik public relations tim pemenangan Jokowi-Jusuf Kalla.