PROBLEM INVESTASI ASING DI INDONESIA - Rizki Hari Wibowo (HI 15 UMY 228, 2015)
*228 Indonesia sebagai negara berkembang membutuhkan banyak pasokan modal untuk menjalankan dan memajukan ekonomi, sumber dana bisa diperoleh dari para investor yang bersedia menanamkan modalnya di Indonesia. Meskipun Indonesia sadar akan arti penting dan peranan investasi namun dibeberapa bagian masih ditemui faktor penghambat yang sampai saat ini belum juga teratasi. Jika dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya seperti Malaysia dan Singapura tingkat investasi di negara kita masih tertinggal. Para investor seolah masih enggan untuk berinvestasi di Indonesia karena menemukan beberapa hambatan dalam proses pelaksanaan investasi yang dilakukan di Indonesia.